Дорогие женщины!

Оказывается, мужской организм нуждается в витаминах гораздо больше. И это не шутки. Однообразная диета и пристрастие к мясу в ущерб овощным блюдам делают наших защитников более уязвимыми и хрупкими. Хорошая новость — мультивитаминные комплексы могут частично восполнить эту нехватку и укрепить пошатнувшееся здоровье.

p03fd3pr

Витамины — лучший подарок любимому.
Пусть у них будет больше сил заботиться о нас, женщинах.

С наступающим праздником!

ТБ

 

Поговорим сегодня о продолжительности жизни и мультивитаминах

Тело человека состоит из 80 микроэлементов таблицы Менделеева. Заметная нехватка даже одного из них может привести к нарушению обмена веществ, ослаблению иммунитета и серьезным проблемам со здоровьем. Витамины и минеральные вещества играют решающую роль в долголетии — они необходимы в процессах кроветворения, образования костей, внутриклеточного дыхания, формировании тканей.

 

vitaminy-dlya-muzhchin-pri-planirovanii

Последние исследования доказали — употребление мультивитаминных препаратов помогает прожить дольше, в особенности мужчинам. Регулярный прием витаминных комплексов действительно способствует продлению жизни.

В большом перспективном французском исследовании у мужчин средних лет (изначально 45–60 лет) к завершению эксперимента был значительно снижен уровень общей смертности (на 37 %) благодаря ежедневному приему препаратов, содержащих 100 мг витамина С, 30 мг витамина Е и 100 мг бета-каротина.

Почему мужчинам нужно больше

Прием одних и тех же витаминных комплексов мужчинами и женщинами приводит к разным результатам.

Причина, возможно, в системе питания. В отличие от мужчин, женщины обычно едят больше фруктов и овощей –– продуктов, богатых витаминами. Насыщенная питательными веществами диета может объяснить, почему препараты, содержащие относительно низкие дозы этих веществ, не оказывают желательного эффекта на женский организм. Мужчины, наоборот, получают существенно больше пользы от приема витаминных препаратов, потому как их диета, состоящая больше из мяса, чем из овощей и фруктов, не содержит необходимых питательных веществ.

Витамины помогают сердцу

Прием мультивитаминных препаратов максимально полезен при сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваниях. Согласно другому перспективному исследованию, потребление витаминных комплексов, содержащих витамины А, С или Е, на 15 % снижает риск летального исхода от заболеваний сердца, кровеносных сосудов и инсульта.

 

Мультивитамины при онкологии

У пациентов с раком легких, которые принимают мультивитаминные препараты, наблюдается большая выживаемость. Люди с агрессивной формой рака могут прожить гораздо дольше благодаря регулярному приему витаминных комплексов. Имеются данные, что пациенты с немелкоклеточным раком легкого живут в 4 раза дольше после операции, если они принимают мультивитаминные препараты. Средний уровень выживаемости составил 41 месяц у принимающих витамины, в то время как у тех, кто их не принимал, только 11 месяцев.