Друзья! О нашей работе часто пишут уважаемые издания. Любимый журнал L’OFFICIEL делится самыми прогрессивными знаниями о технологиях по уходу за кожей, существующими в медицине качества жизни.

LOFFICIEL1

НОВАЯ СЕНСАЦИЯ на рынке вечной молодости: индивидуальная косметика и витаминный комплекс, программа контроля веса

и подбор СПОРТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК через ГЕНЕТИЧЕСКИЕ тесты и ДНК.

Еще недавно в погоне за молодостью бежали в салоны красоты, магазины и записывались на прием к пластическим хирургам. В этом году проблему тусклого цвета лица, морщин, потери тонуса кожи, а заодно лишнего веса, плохого самочувствия, недосыпа можно решить с помощью науки.

Последние сорок лет ведущие ученые со всего мира, не сговариваясь, изучали и анализировали процессы, которые происходят внутри наших клеток. Специалисты наблюдали не только за сахаром или белком, но и за микроскопическими веществами – метаболитами, которые отвечают за жизнедеятельность клетки: ее возраст и здоровье. Все эти данные складывали в одну общую базу – базу данных человеческих метаболитов: из нее можно узнать, как работают наши клетки, как они стареют и что делать, чтобы остановить этот процесс, превратив угасающую клетку в долгожителя. «Все нарушения происходят сначала внутри клетки, а уже после проявляются внешне, – рассказывает Константин Карузин, медицинский директор компании IQ Pharm. – То есть сухость кожи – это такое же повреждение клетки, как, скажем, диабет. А морщины – ее банальный износ». Новые методики работают на микроуровне, до появления внешних признаков на коже: например, настраивают работу внутренних систем таким образом, чтобы увеличить жизненный цикл, улучшить работоспособность и продлить молодость. При этом есть еще один фактор, влияющий на нашу красоту и здоровье, — гены. Но и они определяют только тридцать процентов того, что произойдет, а семьдесят – зависят от нас самих: от того, занимаемся ли мы спортом, курим ли, что едим, сколько бокалов вина пропускаем за ужином и где живем. «Гены могут быть совершенно прекрасными, но человек при неправильном образе жизни может болеть. И наоборот, плохо заложенные гены зачастую не реализуются», – продолжает Константин. Иными словами, с помощью генетики можно выявить зоны риска, в том числе и для кожи, и работать над ними, предупредив старение и увядание.

При расшифровке анализа крови, урины и слюны специалисты безошибочно (и, что немаловажно, без рисков и побочных эффектов!) изготавливают кремы, подбирают точную дозировку тех витаминов, которые нужны именно вам, составляют план питания или диету, потеря веса с которыми проще и эффективнее; рекомендуют вид спорта, ходить на который хочется с удовольствием, а не выгоняя себя из дома из-под палки. «До недавнего времени добиться серьезных результатов при помощи даже самых дорогих кремов было проблематично, – объясняет Татьяна Бакунина, международный эксперт по превентивной медицине и антивозрастной терапии, управляющий партнер Европейской компании Quale Vita. – Полезные вещества, которые входят в состав того или иного массового продукта, должны быть рассчитаны так, чтобы не навредить. Поэтому даже самые дорогие компоненты до недавнего времени добавлялись с особой осторожностью – эффективная доза для одного человека может быть аллергенна для другого». Анализы, с помощью которых уже сегодня изготавливают косметику, позволяют персонализировать уход под конкретного пациента, что сводит любые непонятные реакции к минимуму.

Если вы тщательно УХАЖИВАЕТЕ ЗА КОЖЕЙ, занимаетесь спортом, ведете здоровый образ жизни, а ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ НЕ РАДУЕТ, обратитесь к ДНК-технологиям. Они помогут в борьбе за сияющий вид и продлят клеткам молодость.

IQ Pharm

ЧТО: Индивидуальный витаминно-минеральный комплекс. ЦЕНА: программа на три месяца – 125 000 руб.

ГДЕ: www.iqpharm.ru

Главная философия методики IQ Pharm – в создании индивидуального комплекса витаминов в микрогранулах, который исключает передозировку или недостаточную дозировку необходимых компонентов. Что именно нужно организму, определяется через анализ крови, который делается в два этапа – в России и в швейцарском институте Swiss Analysis. А когда данные лабораторных исследований сопоставляются, на их основе изготавливается препарат, который направляет работу клеток в нужное русло, увеличивая работоспособность, продлевая срок жизни, уменьшая количество заболеваний, улучшая качество сна и в целом сохраняя молодость. Компоненты витаминного комплекса изготавливаются также в Швейцарии, а миксуются под определенного клиента у нас на родине. Изначально комплекс использовали для российских спортсменов (в частности, для сборной по биатлону, которая, к слову, на Олимпиаде в Сочи завоевала золотую, две серебряные и бронзовую медали). Доказв эффективность, компания открыла свои двери и для широкой публики.

«Если с нашим комплексом спортсмен бежит быстрее, то человек бизнеса лучше думает, его клетка работает эффективнее, – поясняет Константин Карузин, медицинский директор IQ Pharm. – Ну а в качестве приятного бонуса он высыпается за более короткий промежуток времени, всегда бодр, а его кожа выглядит более молодо и свежо, ведь процессы в организме общие». Что примечательно – все компоненты полностью натуральные, в отличие от готовых аптечных витаминов, которые в большинстве своем синтезируются химическим путем. А гранулы максимально усваиваемые и, попадая в организм, всасываются медленно, не вызывая резкого всплеска полезных веществ.

Gen Code Sepai+QualeVita

ЧТО: Анализ, сканирование эпидермиса и генетический тест кожи. ЦЕНА: от 1500 евро за программу.

ГДЕ: www.quale-vita.com

В испанском отделении превентивной медицины Quale Vita, созданном выпускницей Гарварда и нашей соотечественницей Татьяной Бакуниной, кожу изучают под микроскопом в буквальном смысле этого слова. На основе информации, расшифрованной генетиками, получают данные о рисках развития кожных заболеваний, определяют факторы старения кожи, выявляют чувствительность и склонность к воспалениям и составляют паспорт кожи. Ну а дальше совместно с европейской лабораторией Sepai разрабатываются индивидуальные кремы, сыворотки, лосьоны и эмульсии. «Для каждого средства используется около 28 различных компонентов, – поясняет Татьяна. – Они абсолютно натуральные, нет никаких синтетических веществ или консервантов». В списках звездных поклонников индивидуальной линейки значится Анджелина Джоли и Пенелопа Крус, так что о качестве космоцевтических (косметика + фармацевтика) средств можно не волноваться. Еще один козырь Quale Vita – возможность приема пациентов в Испании, Бельгии и России, а также работа с лучшими мировыми специалистами по всем инновационным направлениям современной медицины: от питания и эстетики до гормональной терапии и перинатальной медицины. «Мы не просто медицинский центр, а консалтинговая компания в сфере медицины, – продолжает Татьяна. – К нам обращаются люди со всего мира: приезжают на один-два дня для сдачи всех необходимых тестов, ну а дальше мы вместе со специалистами решаем, что необходимо подправить, чтобы человек жил не просто максимально долго, а полной активной жизнью, ведь наши гены «заряжают ружье», а «курок спускает» окружающая среда и образ жизни. А наше направление можно назвать коротко – медицина качества жизни.

В 2009 году Нобелевской премии удостоены исследования в области теломер – участков хромосом, которые отвечают за старение. Сегодня можно пройти тест и выяснить, какая длина теломер конкретно у вас и что делать, чтобы восстановить их длину.

Президент Всемирного общества гормональной терапии доктор Тьерри Эртог запатентовал методику: при помощи углубленной диагностики и терапии биоидентичными гормонами, витаминами и аминокислотами можно восстановить клетки даже пожилого человека, обратив время вспять.

То, какими Вы будете в 70–80 лет ,— результат всей вашей предыдущей жизни и всего опыта вашей иммунной системы. Ученые призывают: чем раньше вы начнете исследовать свой организм, тем дольше и качественнее проживете.

Бьюти-рецепт красоты и молодости Пенелопы Круз – косметика, созданная по результатам ДНК.

Для Анджелины Джоли генетические тесты – руководство к действию.

Наталья Водянова уже много лет придерживается диеты по группе крови, которая позволяет есть только то, что полезно именно ей.

 

 

LOF_098LOF_099LOF_100LOF_101

 

LOF_098LOF_099LOF_100LOF_101