man-407084_1280Есть несколько видов хирургической коррекции облысения.

1. Микропересадка, или бесшовный метод, при котором волосы забираются из донорской зоны по одному волоску или участками по 2–3 волоска и пересаживаются в зону облысения.

2. Следующим типом является лифтинг волосяного покрова с затылочной зоны головы на теменную.

3. Также применяют метод сокращения облысевших зон, когда облысевший участок вырезается, а участки с волосяным покровом, находящиеся вокруг них, сближаются.

4. Классической технологией является лоскутная пересадка волос, при которой вырезается лоскут волосистой кожи на уровне затылочного бугорка и из полученного донорского лоскута нарезается более мелкие куски кожи, готовятся графты – индивидуальные группы волос с фолликулами. Затем при помощи микроперфораторов в коже просверливают микроотверстия, куда хирург имплантирует графты.

5. Наконец, метод натяжения кожи с волосяным покровом  на лысину с помощью подкожных микробаллонов (баллонная дермотензия). Растянувшаяся таким образом кожа с волосами натягивается на лысину.

В целях безопасности все вышеперечисленные методы хирургической коррекции облысения должны проводиться в клинических условиях, особенно в случае лоскутной пересадки волос. Нужно обратить внимание на то, чтобы волосы больше не выпадали, иначе будут видны шрамы.