В главных героях голливудских блокбастеров мы видим портреты современных мужчин. Часто ему за сорок, он успешен и мускулист, остроумен и бесстрашен. Он с легкостью покоряет всё новые и новые вершины в бизнесе, о нем мечтают привлекательные женщины, жизнь его осознана, и от этого наполнена смыслом. Его близкие счастливы. А в реальной жизни? Насколько счастлив зрелый мужчина в XXI веке?

Алексею – 49.

Он партнер компании. Занят большим делом. Женат на умнице и красавице. Воспитывает двоих детей. Представить его лицо без улыбки невозможно, потому что он счастлив. Но так было далеко не всегда.

Алексей: Конечно, все мы –  сильный пол – настоящие супер-герои. Конечно, все мы здоровые, веселые и бесстрашные. Признавать, что  с течением времени и у нас снижается ресурс и появляются проблемы, не принято. Однако, глядя правде в глаза, стоит признать, что неизбежно каждый мужчина после 35 лет начинает испытывать изношенность систем и агрегатов своего кибернетического организма. Это связано с обычными биологическими процессами,  а именно с тем, что начался процесс сокращения выработки гормонов. Эндокринная система человека довольно сложна и работает по своим известным только опытным специалистам законам. Гормонов, каждый их которых отвечает за ту или иную функцию более ста. И верный их баланс – залог нашего здоровья и отличного настроения.

Например, известный, главный для самцов гормон – тестостерон.

Если полный мужчина за 45 говорит о своей яркой сексуальной жизни, то верить ему не стоит. Жировые отложения – верный признак низкого тестостерона. Уходит тестостерон, появляется жир – «до свидания, либидо». И это серьезно.

Тестостерон и у мужчин, и у женщин выполняет одинаковые функции. Высокий тестостерон – это сильные мышцы, это желание и сексуальность; это мотивация  и хорошее настроение. Низкий тестостерон  – депрессия, низкий жизненный потенциал и минус 30 лет жизни.

Или еще один важный элемент системы – гормон роста. Он отвечает за состояние наших нервов и мозговой деятельности, а также за регенерацию. Состояние повышенной утомляемости, неврозы, паника. Как результат через некоторое время – апатия, потеря интереса к тому, что происходит в Вашей жизни.

Итак, год за годом после сорока, увы, мы обретаем букет не самых приятных последствий. Попросту говоря, мы стареем. Работа идет очень туго. Вдохновения – ноль. Коллеги действуют самостоятельно, смирившись с тем, что Вы более не фонтанируете блестящими бизнес идеями. Жена всё понимает и уже не ждет от Вас сексуальных подвигов. А внутри постоянно сидит чувство вины и ощущение, что Вы упускаете что-то важное, что-то делаете не так.

Далее, очевидные решения:  в лучшем случае выматывающие и безрезультатные тренировки в спортзале,  поиск вдохновения в лице новой подруги; а в худшем  –  алкоголь, который и в самом деле дает ощущение псевдосчастья, но приводит к зависимости и гробит мужское здоровье.

Примерно также было и со мной.

Я был генеральным директором большой американской компании в Москве. Бизнес был успешен со всеми вытекающими коллапсами, которые сопровождают международный бизнес в России. Стресс  – колоссальный. Я возвращался домой в жутком напряжении. Меня встречала наша украинская няня, которая любила готовить. Я садился за стол и усердно заедал стресс на ночь. Постепенно я обнаружил, что вешу 140 кг!

Раз в месяц я стабильно болел простудными заболеваниями. Врачи в дорогих медицинских центрах  рекомендовали антибиотики, и я слушался их советов. Раз в месяц у меня курс. Постепенно развилась подагра, которую гасили болезненными и неэффективными процедурами преступно  и традиционно для российской медицины без анализов и выявления причин.

Я был просто развалиной. Весил много, очень плохо спал, часто болел, был постоянно раздражительным, с отдышкой и высоким давлением не расставался. Ну и мужские дела. Куда там вообще? Меня просто совсем перестала интересовать эта сторона жизни. На работе всё абсолютно осточертело, полное отсутствие мотивации…

В таком состоянии я приехал в Бельгию. Мы познакомились с доктором Тьерри Эртогом, который после ряда исследований и детального, внимательнейшего знакомства с моей историей сделал назначения – витамины и гормональную терапию. Отчетливые изменения в лучшую сторону я почувствовал уже через неделю. Во-первых, я стал худеть, не особо усердно занимаясь спортом, быстро успокоился, расслабился, стал спать. Через 2–3 недели я восстановил и сексуальное влечение, и мужские функции на уровне 25 лет. Это был тот самый тестостерон и не только.

Сейчас я каждый день с утра пробегаю по 15 км по лесным тропинкам. Я много и эффективно работаю. Часто вижусь с друзьями, знакомлюсь с множеством интересных людей и получаю удовольствие от общения. Я вижу светящиеся счастьем глаза любимой женщины и понимаю, насколько драгоценна ее улыбка и для меня, и для детей.

Итак, железы стареют у всех, и уровень жизненно важных для мужчин гормонов падает. У всех. Можно стесняться этих процессов и потихонечку стареть, и врачи Вам скажут: «Ну что же, батенька, годы». И Вы смиритесь и пойдете готовиться к старости, но мы говорим: «Нет!».

Мы предлагаем инвестировать в свое здоровье высокое качество жизни и после сорока! И это очень просто. Мы бреемся и чистим зубы по утрам, а теперь добавим еще одну процедуру – выпьем горстку биоидентичных капсул. Сейчас мы имеем возможность грамотно  и под наблюдением лучших специалистов по антивозрастной медицине «консервировать» себя и быть уверенными, что проживем на 20–30 лет дольше, сохраняя при этом отличное настроение и высокий жизненный потенциал.

В результате мы увидим резкое улучшение состояния всех важных для мужчин функций: стрессоустойчивости и либидо, ускорения мыслительных процессов, увеличение энергии, появится мотивация. Всё это ассоциируется с молодостью и всё это возможно удерживать на высоком уровне и в возрасте 50–60 лет!