4f64b3f7-2fa8-4a4f-bab7-7bb7b23f0287Данный метод ухода за кожей помогает задействовать и активировать и глубокие, и поверхностные слои дермы, не нарушая при этом целостности кожного покрова. Таким образом, этот метод является безопасным, но его эффективность ограничена. В основном он применяется для уменьшения морщин и расширенных пор, а также способствует возвращению коже упругости и эластичности.

Омолаживающее действие светового импульса также называют «фотоомоложением». Его принцип действия состоит в том, что пучок света, который попадет на обрабатываемый участок кожи, преобразуется в тепло, вызывая контролируемое нагревание дермы. Организм в свою очередь запускает механизм регенерации дермы (заживление образовавшихся микроожогов), в результате чего кожа подтягивается и приобретает эффект объема. Данный эффект создается за счет накопления воды, содержащейся в тканях, в местах применения светового импульса, обеспечивая глубокое увлажнение кожи. Световой импульс действует одновременно и на поверхность кожи, устраняя пигментные пятна, являющиеся признаком старения кожи, и на глубокие слои дермы, стимулируя фибропласты на воспроизводство коллагена и эластина.

Эта техника требует точного расчета времени экспозиции, длины волны света и излучаемой мощности (количества импульсов) для того, чтобы не нанести ожогов коже. Световой импульс может немного раздражать кожу и быть слегка болезненным для нее. Поэтому нужно чередовать сеансы поверхностного воздействия с сеансами глубокого.

На предварительной консультации дерматолог сообщит вам информацию об этапах лечения и числе необходимых сеансов. За один сеанс ваша кожа приобретет сияние, но полное лечение потребует от 6 до 8 сеансов в течение от 15 дней до одного месяца. Впоследствии полученный результат можно поддерживать проведением двух сеансов в год. Чтобы защитить ваши глаза от УФ-лучей необходимо использовать солнцезащитные очки. Также возможно появление покраснений, которые проходят через несколько часов. Это лечение абсолютно безопасно.