4f633760-8844-4e7c-9a81-1465b23f0287Средний пилинг

Идеально подходит для мужчин и женщин, желающих улучшить внешний вид кожи, убрать морщины и мелкие морщинки, удалить пигментные пятна и восстановить дерму и эпидермис. Он также рекомендован для лечения кожи от последствий УФ-излучений, курения, загрязнения окружающей среды и акне рубцов. Эту процедуру должен выполнять опытный косметолог, так как для очищения кожи используется химический раствор, концентрация которого должна строго соответствовать необходимой для вас индивидуально глубине проникновения в кожный покров.

Средний пилинг заключается в отшелушивании кожи лица до поверхностной дермы, где образуются мелкие морщины, пигментные пятна и возрастные пятна. Он отслаивает и стимулирует фибропласты, улучшая микроциркуляцию крови, и обеспечивает хороший дренаж. В результате кожа омолаживается, разглаживается и подтягивается. Чем пилинг глубже, тем более заметен его результат. Эта терапия требует трехнедельной подготовки до проведения сеанса. В день проведения среднего пилинга на кожу лица наносится трихлоруксусная кислота до появления матового эффекта. Затем действие кислоты нейтрализуют, кожу очищают и покрывают успокаивающим кремом. На следующей после проведения пилинга неделе кожа темнеет и становится похожей на пергаментную бумагу, впоследствии отшелушивается и приобретает свежий, гладкий, ясный и омоложенный вид.

Средний пилинг не провоцирует никаких осложнений  в случае, если раствор кислоты хорошо разбавлен. Но существует риск изменения пигментация  кожи, то есть появления разницы в цвете по сравнению с обновленной кожей. Средний пилинг может вызвать боль, зуд и образование корки. Рекомендуется в течении 3–7 дней после процедуры выдержать домашний режим и в течение трех недель не подвергаться воздействию солнца, а также использовать солнцезащитные кремы. Как и для всех процедур с химическими воздействиями, возрастных ограничений для среднего пилинга не существует. И всё же данная процедура не может проводиться больше одного или двух раз в год. Процедуры химического пилинга всё чаще вытесняются лазерной терапией и лечением аппаратом импульсного света.

Глубокий пилинг

Этот вид химического пилинга очень эффективен, но достаточно сложен. Он рекомендован обладателям тонкой кожи, пострадавшей от таких факторов, как солнце, загрязнение окружающей среды и курения. Глубокий пилинг заключается в глубоком отшелушивании с помощью мощного химического вещества фенола, доза которого должна быть точно рассчитана. Целью этого воздействия является полное разрушение эпидермиса и поверхностной дермы без повреждения волосяных луковиц и сальных желез. Пилинг фенолом должен проводиться опытным косметологом, чтобы его воздействие не затрагивало слишком глубокие слои кожи. В результате пилинга происходит разрушение и удаление рогового слоя старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению и обновлению глубокой дермы. Кроме того, стимулируется регенерация молодых клеток, волокон коллагена и эластина. Препарат на базе фенола накладывается на лицо на один час, затем на смену ему накладывают маску на 24 часа, после чего на несколько дней накладывается другая маска, которая, в свою очередь, покрывается трещинами и отпадает. В итоге кожа становится гладкой, без пятен, обогащенная волокнами коллагена и эластина. При этом она приобретает ярко красный оттенок, который исчезает через 2–3 недели.

Данный метод является абсолютно безопасным и безболезненным, поэтому он не требует анестезии. Сеанс длится около 30 минут и завершается наложением сухого льда. Он может сопровождаться появлением покраснений, которые держаться от 2 до 12 часов. Однако эта процедура эффективна, если  ее повторять и проводить 1 сеанс в течение месяца, а потом несколько поддерживающих сеансов каждые 4 или 6 недель. Главная трудность заключается в том, чтобы найти опытного врача, владеющего этим методом.