Young female with clean fresh skin, white backgroundСуществуют три разных типа морщин:

1. активные морщины распространяются по всему лицу и возникают в результате длительного воздействия солнечных лучей. Их коррекция осуществляется методами шлифовки и филерами для заполнения морщин;

2. экспрессивные морщины ярко выражены, если вы хмуритесь или задаете вопрос с участием мимики лица. Это также морщины вокруг глаз, называемые «гусиными лапками» и носогубные складки. Выровнять эти морщины помогут методы дермабразии, филлинга и инъекции ботулотоксина;

3. третий тип морщин связан с провисанием кожи лица, образованием складок, мешков под глазами, складок на щеках и шее, складок «горечи» (провисание по углам рта). Все они лечатся только хирургическим путем.

Эффективны ли инъекции гиалуроновой кислоты в коррекции морщин над верхней губой и носогубных складок?

Введение гиалуроновой кислоты опытным специалистом может быть достаточным для заполнения глубоких морщин. Гиалуроновая кислота является самым распространенным наполнителем для выравнивания морщин, возникающих в результате депрессии, а также глубоких складок, для контурной пластики и поднятия провисших щек и скул.

Успех гиалуроновой кислоты объясняется ее свойствами. На микроскопическом уровне она представлена в виде сетки, из более или менее связанных нитей, то есть более или менее плотной. Ее главное качество – гидрофильность: она очень «любит» воду. Как только гиалуроновую кислоту вводят в какую-нибудь зону, она тут же начинает притягивать к себе молекулы воды, обеспечивая тканям гидратацию и «объемность». Так, наиболее плотные, объемные и стойкие связи гиалуроновой кислоты вводятся в глубокие слои дермы, чтобы заполнить глубокие морщины такие, например, как носогубные складки. Менее плотные структуры этой кислоты применяются для коррекции «гусиных лапок», морщин на щеках и поверхности над верхней губой.

Максимальная эффективность гиалуроновой кислоты зависит, таким образом, от мастерства врача, который ее вводит. Именно доктор должен выбрать необходимую плотность вводимого вещества в зависимости от обрабатываемой зоны, определить его дозу и ввести параллельно морщине. Для этого существуют шприцы с объемом от 0,55 до 1,2 см3. Крайне важно получить информацию, чтобы знать, какое количество шприцев понадобятся для вашего лечения. Последнее уточнение: гиалуроновая кислота продается и в капсулах, но не для операций на коже.