Family Mother Father Son Daughter Couples on BeachНекоторые люди ошибочно полагают, что большинству из них не требуется гормонального лечения, так как они обладают достаточным уровнем гормонов. Впрочем, вновь и вновь появляются подтверждения, что уровень гормонов с возрастом снижается, и эти изменения начинаются приблизительно в 30 лет, они ассоциируются с понижением умственных и физических способностей, эмоциональным расстройством и с повышенным риском заболеваний, некоторые виды гормонального дефицита даже связаны со смертельным исходом!

Возрастной дефицит гормонов у людей среднего возраста и пожилых необходимо компенсировать добавками гормонов, чтобы они могли в полной мере наслаждаться жизнью и поддерживать свое здоровье. Серьезные основания для оспаривания этого утверждения, насколько нам известно, отсутствуют.

Кроме того, стареющее население угрожает экономическими проблемами, так как оно более не может трудиться и приносить доход, а, напротив, представляет дополнительную финансовую нагрузку для общества, которое оплачивает расходы на пенсионное и медицинское обслуживание. Разве у нас есть выбор, кроме как развивать технологии омоложения и замедления старения? Разве не наш долг предотвратить потерю умственного и физического потенциала пожилых людей, обеспечить профилактику возрастных заболеваний? Разве общее благосостояние не улучшится, если пожилые люди смогут дольше сохранять экономическую и социальную самостоятельность?

Так или иначе, множество людей находятся в поисках средства, замедляющего старение. Если врачи не смогут им помочь, эти люди начнут заниматься самолечением без надлежащего наблюдения специалистов или обратятся к альтернативным видам лечения, которые не гарантируют безопасность и качество услуг на уровне pro-aging медицины и обратимого старения.

При написании статей используются научные публикации, книги и выступления Др. Тьерри Эртога (© HERTOGHE) с разрешения Др. Эртога