4f5a39b9-27f0-4bd2-a798-4644b23f0287Нет ничего противоестественного в том, чтобы принимать гормоны. Если вы «за» органические и натуральные продукты и лекарства, вам определенно требуется принимать гормоны, в которых нуждается организм!

Традиционно «лекарство» является веществом со структурой, чуждой организму человека. В этом смысле гормоны не относятся к обычным лекарствам, ведь их молекулы естественным образом вырабатываются организмом и подходят для него. По этой причине у них отсутствует обычный для большинства лекарств в любых дозировках набор побочных эффектов, даже при малых дозах, даже если пациент не осознает их.

Если врач прописывает биоидентичные гормоны, близкие по структуре и свойствам к натуральным аналогам, подбирает дозировку с учетом состояния пациента, побочных эффектов возникать не должно.

Только передозировки, недостаточная дозировка и нарушение равновесия (слишком много одного гормона по сравнению с другим) могут осложнить гормональную терапию. Для их предотвращения пациенты информируются о признаках и симптомах переизбытка или дефицита, чтобы они могли самостоятельно контролировать свою дозировку, помогая врачам корректировать дисбаланс.

При написании статей используются научные публикации, книги и выступления Др. Тьерри Эртога (© HERTOGHE) с разрешения Др. Эртога