Professional playersГормональная терапия способствует продолжительному совершенствованию в профессиональной деятельности. Уровень энергии повышается за счет увеличения синтеза и использования молекул АТФ и НАДФ, основных проводников энергии в организме. Многие из этих гормонов улучшают стрессоустойчивость, что облегчает многие сложные рабочие моменты.

Кортизол и гормон роста, например, увеличивают концентрацию сахара в крови, что повышает доступность глюкозы для клеток, давая силы на борьбу со стрессом,а потенцирование работы парасимпатической нервной системы успокаивает и наделяет уверенностью, не оставляя беспокойству и страхам шанса. Кроме того, кортизол поднимает боевой дух, вызывает желание испытать себя, встретиться лицом к лицу с трудностями и преодолеть их, а не избегать,тогда как гормон роста способствует ясности мышления, помогает найти выход из сложного положения.

При правильном использовании гормональной терапии занятия спортом и прочие виды досуга приносят гораздо больше удовлетворения: появляются силы, заметно улучшается настроение. Кроме того, гормон роста и андрогены способствуют спортивным тренировкам, ускоряя развитие мускулатуры.

При серьезном дефиците гормонов пациент не способен тренироваться или даже просто исполнять служебные обязанности надлежащим образом, так как постоянно испытывает усталость, нехватку сил и подавленность. Применение гормонов способно вернуть человека к привычному уровню активности на работе, в спорте и в жизни вообще.

Мелатонин и гормон роста улучшают сон даже в стрессовых ситуациях, что позволяет быть в форме на следующий день. Тестостерон, напротив, призван сохранять физическую активность у человека, который просто не чувствует усталости, что также влияет на поддержание высоких результатов в спорте и на работе.

При написании статей используются научные публикации, книги и выступления Др. Тьерри Эртога (© HERTOGHE) с разрешения Др. Эртога