Правильно проведенное гормональное лечение имеет целый ряд полезных преимуществ. Надлежащий уровень контроля за терапией, Multi-Ethnic Group of Diverse People Holding Letters To Form A Hиспользование специально подобранных для конкретного пациента дозировок, грамотный и опытный лечащий врач – всё это позволяет достигнуть желаемых результатов.

Основные преимущества гормонального лечения

1. Улучшение состояния здоровья и качества жизни.

2. Улучшение эмоционального самочувствия и ментальное равновесие, заметное сокращение частоты появления и серьезности депрессивных состояний, тревожности, усталости и т. д.

3. Омоложение внешности.

4. Повышение работоспособности – как в профессиональной деятельности, так и в занятиях спортом.

5. Улучшение взаимоотношений не только в семье, но и в обществе.

6. Улучшение сна.

7. Улучшение состояния здоровья и функций тканей и органов, препятствующее развитию заболевания:

  • Оздоровление сердца и сосудов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Улучшение работы иммунной системы сокращает инфицирование;
  • Оздоровление поджелудочной железы снижает риск диабета;
  • Более эффективный метаболизм и равномерное распределение жира в теле снижает риск ожирения;
  • Улучшение работы мозга снижает риск и замедление развития болезни Альцгеймера и прочих заболеваний мозга;
  • Частичная профилактика рака (такие виды онкологии, как рак предстательной железы и рак груди, а также других органов).

8. Значительное сокращение затрат на лечение.

9. Продление жизни (долголетие, увеличение здоровых лет с высоким качеством жизни).

Список всех возможных полезных свойств может оказаться слишком длинным, чтобы привести его здесь целиком. Однако ключевым остается слово «возможные», так как ни один вид гормональной терапии не может гарантировать проявления всего набора указанных выше свойств. Каждый вид терапии способствует некоторым из них, но не всем. Кроме того, проявление полезных свойств наблюдается в большей степени у пациентов, страдающих от нехватки гормонов, а также у тех, кто строго придерживается всем предписаниям врача.

Может ли гормональная терапия улучшить качество жизни и состояние здоровья?

Первостепенной целью любой гормональной терапии является улучшение качества жизни и здоровья. Недостаток гормонов у людей обычно вызывает усталость, плохое настроение и т. п., а также побочные эффекты, снижающие качество жизни и ухудшающие общее состояние, что приводит к различным заболеваниям и преждевременному старению. Гормональная терапия оказывает обратный эффект, избавляя от большинства вызванных недостатком гормонов жалоб и восстанавливая равновесие.

Помогает ли данный вид лечения улучшить эмоциональный фон и ментальные способности?

Гормональное лечение устраняет неприятные чувства, такие как постоянная усталость, периодически возникающее беспокойство, обострение депрессии, которые возникают главным образом вследствие недостатка гормонов.

При написании статей используются научные публикации, книги и выступления Др. Тьерри Эртога (© HERTOGHE) с разрешения Др. Эртога