featured02

С марта месяца для беременных женщин в Европе появился новейший и наиболее полный пренатальный скрининг: неинвазивный анализ крови, который может выявить хромосомные проблемы плода уже на 10-й неделе беременности.

Это тестирование обеспечивает наиболее точную информацию, не представляет НИКАКОГО риска для беременности, и разработан для того, чтобы уменьшить число женщин, которым необходим амниоцентез.

Неинвазивная пренатальная диагностика (NiPt) это анализ крови, который использует передовые технологии для скрининга беременных женщин на хромосомные проблемы плода, тест позволяет обнаружить:

Трисомии 21 (синдром Дауна)
Трисомия 18
Трисомии 13
Секс хромосомных аномалий (X и Y хромосомы)

NiPt это новейшее дополнение к пренатальному скринингу женщин во время беременности.
Используя революционную технологию, мы теперь можем проанализировать ДНК плода в крови матери для выявления хромосомных проблемы во время беременности.

Тест безопасный и простой.
Окончательное, информативные результаты.
Либо хромосомные проблемы будут обнаружены или нет.
Это контрастирует с численными «оценка риска» (т.е. 1/150 риска), которые обычно сообщают другие пренатальные скрининги.

Кроме риска синдрома Дауна, вы получите информацию о рисках других хромосомных аномалий (трисомии 18, трисомии 13 и аномалии половых хромосом), которые обычно не возможно обнаружить с помощью традиционных методов пренатальной скрининга.

Для кого предназначен этот тест?

Для женщин на 10-й неделе беременности (или больше) с одноплодной беременностью. НИПТ может быть проведен без специальных показаний, однако наиболее оправдано проводить его беременным с повышенным риском эмбриональных анеуплоидий: возраст старше 35 лет либо негативные результаты триады тестов (определение альфа-фетопротеина (AFP), неконъюгированного эстриола, хориогнического гонадотропина человека(beta-hCG) в крови матери) или результаты скрининга на синдром Дауна в первом триместре беременности (NT measurement в сочетании с определением свободного beta-hCG и PAPP-A (протеин-А плазмы, Pregnancy-associated) в материнской крови).

В этих случаях НИПТ является альтернативой хромосомных исследований , проводимых на основании амниоцентеза или биопсии хориона. (CVS).

Исследования на сегодняшний день были проведены в группах высокого риска (т.е. у женщин в возрасте старше 35).

Достоверность результатов НИПТ: Достоверность результатов НИПТ высока. Чувствительность НИПТ для 5 тестируемых хромосом (хромосомы 21, 18, 13, X и Y) составляет 99%. Это означает, что в менее, чем одном случае из 100 беременностей с нарушением числа (анеуплоидии ) любой из 5 тестируемых хромосом (хромосомы 21, 18, 13, X и Y) не определяется посредством НИПТ.

Специфичность НИПТ составляет > 99%, что означает, что в менее, чем одном случае из 100 беременностей анеуплоидия для любой из этих пяти хромосом неверно диагностирована.