Морская соль имеет некоторые преимущества для здоровья — но не снижает содержание натрия ни на один грам.

Морская соль пользуется популярностью в ресторанах и супермаркетах по всему миру. Многие повара «высокой кухни» говорят, что они предпочитают ее за крупный помол и сильный аромат. Производители используют ее в картофельных чипсах и других закусках, потому что это «все натуральное», и не обрабатывается, как поваренная соль.
А некоторые заботящиеся о своем здоровье потребители выбирают ее, потому что она содержит минералы, например магний.

Каждая из вышеупомянутых характеристик может обеспечить преимущество морской соли перед поваренной солью, но в одном очень важном отношении нет абсолютно никакой разницы между этими двумя: содержание натрия.

В обеих — морской соли и поваренной соли содержится около 40 процентов натрия. К сожалению, многие потребители этого не замечают и считают, что морская соль это здоровая альтернатива поваренной соли.

При этом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы необходима диета с контролем потребления натрия.

В чем между ними разница?

Морская соль получается непосредственно через испарение морской воды. Она, как правило, не обрабатывается, или подвергается минимальной обработке, а потому сохраняет немного минералов, таких как магний, калий, кальций и другие питательные вещества.

Поваренная соль, с другой стороны, добывается из соляных отложений и затем обрабатывается, чтобы ее было легче смешивать и использовать в рецептах. Обработка полосы поваренной соли включает добавки для предотвращения слипания и спекания.

Хотя эти характеристики могут сделать морскую соль более привлекательной с точки зрения маркетинга, нет никаких реальных преимуществ для здоровья при употреблении морской соли вместо поваренной.