Гормональная терапия работает, до того как становится слишком поздно, предотвращая болезнь и сам риск заболеть.

Действительно, отсутствие болезней не означает, что человек находится в полном здравии. Он может жить в течение многих лет с неоптимальным уровнем жизненной энергии. Многие признаки и симптомы, часто упускаемые из виду, являются отражением неоптимального функционирования клеток мозга или тела (например, хроническая усталость, головная боль, бессонница, увеличение массы тела, высокий уровень холестерина, вздутие живота после еды, запоры, снижение либидо, выпадение волос, плохая подвижность суставов, …), задолго до начала очевидного заболевания.

Основным принципом является то, что, когда наше тело не работает оптимально, как в юности (а старение сводится к сокращению наших возможностей по восстановлению наших поврежденных клеток), это связано с дисбалансом в нашем организме элементов (белков, незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов, антиоксидантов, …) и молекул, которые контролируют наш метаболизм (например, гормонов, медиаторов, …). Гормоны посланники, которые существуют для того, чтобы наши клетки могли функционировать лучше (скорее заживляться, омолаживать ткани, улучшать кровоток и гидратацию кожи, способствовать потере жира или целлюлита, росту волос, …).

Г

Благодаря улучшению функционирования наших клеток, мы получаем больше физического и психического здоровья. Ремоделирование сделано, а значит – изменится и ваш внешний вид и внутренняя энергия. Это омоложение внутренних сил может производиться в комплексе с внешним омоложением (например, косметическими операциями или эстетическими процедурами).

Благодаря этому новому «Я» наша профессиональная, социальная и частная жизнь становится более приятной и менее напряженной, потому что нам теперь все удается благодаря избытку сил и энергии. Энергия для повседневной жизни, физическое благополучие и психическое здоровье – все это достижимо только тогда, когда все наши клетки функционируют нормально.

Гормональная терапия стремится сохранить наши клетки на оптимальном уровне их здоровья, на том, что природа предназначила для нас изначально!

При этом нет никаких побочных эффектов, так как цель состоит в том, чтобы компенсировать недостаток или избыток, который привел к отсутствию равновесия. Отсутствие компенсации, напротив, приводит к старению и болезням, последствиям дисбаланса в глубине нашего организма.

Цель гормональной терапии — помочь нам жить лучше и дольше здоровой жизнью. Она сосредоточена на профилактике возможных заболеваний. С возрастом происходит постепенное снижение уровня наших гормонов, железы истощаются. Мы больше устаем, растет вес, теряется энергия и бодрость …

Если мы посмотрим на результаты лабораторных анализов, диапазон, в котором результаты считаются “нормой” огромен.
На самом деле, они включают в себя результаты людей в возрасте от 15 до 90 лет.
Антивозрастной медицине удалось установить эталонные значения для каждого гормона применительно к возрасту.
В идеале, цель состоит в дополнении гормонов до уровня 30 летнего возраста.