После того как вы откусили первый кусочек жирного или сладкого — будьте осторожны!

Ваша нервная система немедленно реагирует выбросом инсулина, снижая ваш уровень глюкозы в крови и расслабляя мышцы живота, так что вы чувствуете, что вам необходимо съесть больше, чтобы почувствовать удовлетворение, говорит Сьюзен Робертс, профессор диетологии. Результат — гарантированное переедание!

Насыщенные жиры в продуктах питания, например в беконе, нарушают способность вашего мозга регулировать аппетит.

Более того, это влияние на аппетит может длиться до трех дней, эти дни нужны организму для полного «вымывания» насыщенных жиров из вашей системы. Так что послабление и разрешение себе нездоровой пищи может в конечном итоге вызвать массовый рецидив.

Добавляя сахар к жирной пище мы получаем мороженое, торты, пончики и наносим себе двойной удар.

Продукты с высоким содержанием сахара увеличивают уровень грелина, гормона, который стимулирует аппетит.
Таким образом, вы можете сказать себе:» Только один кусочек, он не повредит! » но вам хочется все больше и больше с каждым откусыванием!

И помните, продукты «с низким содержанием жира» вам не помогут!

Чтобы компенсировать недостаток жира — и, следовательно, вкус — они, как правило, отличаются крайне высоким содержанием сахара. Как правило, они содержат более 15 г сахара на 100 грамм продукта!

Сахар также стимулирует возможность мозга к запоминанию, что объясняет тягу вашего организма к сахаросодержащим продуктам. В результате, ваш мозг развивает систему поощрений, которая дает вам чувство удовлетворения, когда вы едите сахар. Мозг реагирует на употребление вами сахара и жира, выпуская эндорфины. Химически, эти компоненты хорошего настроения близки к морфину и могут иметь биологическое воздействие, сходное с дозой героина — именно это заставляет вас отчаянно нуждается в новой порции, как только первоначальная эйфория проходит.

Так что бросайте уже сегодня — это проще, чем вы думаете, и ваше тело отблагодарит вас за это.