Вы — герой, если истязаете тело вредной едой.

Только удивительный храбрец способен поглощать тот страшный суррогат, которым оборачивается для организма шоколад, сладости, кукурузные хлопья, сэндвичи, прохладительные напитки, кофе и алкоголь.

Обманчивое ощущение прилива энергии от таких угощений длится не более 15 минут, сменяясь через 40 — усталостью, тревогой и сонливостью, которые не покинут вас в ближайшие 24 часа. Вы — настоящий герой, если день за днём продолжаете насыщаться вредной едой и напитками, потому что вы и представить не можете, как они осложняют вам жизнь.

Вредная пища отнимает силы, и любое действие даётся с большим трудом. Сложно улыбаться и оставаться приветливым с окружающими, когда внутри тяжесть и беспокойство, вызванное неправильным питанием. Гораздо сложнее закончить оставшуюся работу, когда внутри все сдавленно от газированных напитков.

В отличие от тех, кто правильно питается, вам приходится терпеть плохое самочувствие – результат несбалансированного рациона — что безусловно свидетельствует о вашей отваге. Вам нужно быть героем современности, чтобы продолжать нормальную жизнь после того, как вы сами настолько осложнили её вредными привычками и неправильным питанием. Но как же утомительно быть героем!

Из новой книги Тьерри Эртог, Hertoghe All rights reserved