ДГЕА (дегидроэпиандростерон) является стероидным гормоном, естественным образом производимым надпочечниками в количестве, напрямую зависящем от возраста человека. Он присутствуют в крови половых органов и головном мозге.

ДГЕА представляет собой базовую химическую структуру, используемую организмом для выработки половых гормонов: эстрогенов и тестостерона. ДГЕА известен тем, что борется против неприятных возрастных изменений, и им восхищаются многие пользователи интернета. Все же, нужно реалистично относиться к его эффективности, но и не стоит отрицать благотворного длительного воздействия ДГЕА на наш организм.

В США ДГЕА свободно продается в аптеках, но в Европе препарат можно купить строго по рецепту на основании результатов анализа крови. Если уровень ДГЕА очень низкий, прописывают курс на 6 месяцев, затем дозировку пересматривают по результатам лечения.

ДГЕА строго противопоказан молодым, беременным женщинам и женщинам, проходящим лечение рака груди, яичников или матки, и мужчинам, страдающим раком простаты.