Действительно, существуют некоторые продукты питания, содержащие микроэлементы, способные разрушить свободные радикалы, которые отвечают за старение наших клеток.

Наиболее известными являются селен (содержится в печенке, грибах, морепродуктах), витамин Е (растительное масло), витамин С (цитрусовые), полифенолы (фрукты, чай), каротеноиды.

Если вы питаетесь разнообразно и сбалансировано, вы удовлетворяете потребности вашего организма в этих полезных веществах.

Вы можете удовлетворить потребности вашего организма в необходимых полезных веществах, питаясь правильно, и, в случае, недостатка каких-либо веществ, дополнительно принимая витамины и антиоксиданты.

Но будьте осторожны с самолечением! Вся проблема в том, что слово «правильное питание» — индивидуально для каждого человека и, чтобы не нанести вред организму, перед коррекцией питания и приемом витаминов/БАДов настоятельно рекомендуется проверить Ваш генетический профиль и текущее состояние Вашего организма (гормонов, микроэлементов,уровень жирных кислот и степень оксидативного стресса).

Только тогда Вы получите полностью индивидуальные рекомендации по «продуктам молодости» подходящим именно Вам!

Помните — некоторые микроэлементы, например, селен в большой дозе могут привести к отравлению. Злоупотребление витамином А может спровоцировать рак легких у курильщиков, а излишки витамина С в организме могут вызвать образование камня в почках.

Необходимо консультироваться с вашим врачом, чтобы случайно не отравиться.