В чем же причина такой разницы в настроении и энергетическом потенциале в зависимости от сбалансированности рациона?

Первые 15 минут после приёма суррогатных блюд или напитков выделяется максимальное количество энергии, временно улучшается самочувствие, создавая ложное ощущение приятной и сытной трапезы.

На самом же деле, 40 минут спустя подобная пища провоцирует снижение уровня гормонов, приходит усталость, беспокойство, и мы выглядим изнурёнными следующие несколько часов, чаще около суток, ведь именно столько длится дефицит гормонов, который мы создали собственными руками.

Даже треть шоколадного батончика или, например, полбокала вина достаточно для появления, спустя сорок минут, тяжести, раздражительности, организм теряет энергию. Даже небольшого отклонения от диеты достаточно, чтобы испортить вам весь день. Продолжительное потребление популярной, но вредной для гормонов пищи и напитков ведёт к ожирению, снижению производительности труда, преждевременному старению, а также увеличивает риск развития рака или сердечнососудистых заболеваний.

Сделайте свою жизнь проще и легче, не пытайтесь быть «напрасным» героем: питайтесь правильно, ешьте и пейте то, что не угнетает гормоны.

Но что же именно — я расскажу в следующий раз…