Много лет я обходил врачей стороной — Бог миловал. Выглядел лет на 5-7 моложе своего возраста.Вел активный образ жихни. Были какие-то обычные для многих редкие недомогания, но вот полтора года назад подхватил двустороннее воспаление легких. И вот тогда вдруг я понял, как мы быстро можем потерять, что имеем — хорошее здоровье и самочувствие, энергию и позитивный настрой, душевное спокойствие и молодость — внутреннюю и внешнюю. После лечения (спасибо высококлассным докторам, которых в Москве (даже в Москве) осталось не так много) я стал замечать, что с трудом заставляю себя встать по утрам, в середине дня хочется прилечь, глаза устают от чтения, раздражительность временами перерастала в агрессивность. Я все еще мог сконцентрироваться, собраться и в нужное время адекватно реагировать на внешние раздражители, на короткое время собирал энергию в кулак и делал, что было необходимо. Но уже без той легкости и удовольствия, о которых оставалось только вспоминать.

Я стал искать решение проблемы. Бездумное поглощение витаминов не помогало, стрессы не уходили, а сил не прибавлялось. К счастью, я узнал от знакомых, что современные методы корректировки состояния организма и его функций в мире развиваются быстрыми темпами, только Россию обходят стороной. После недолгих раздумий я сдал анализы, заполнил опросник и стал ждать приговора. Его я ожидал услышать от консультирующего бельгийского доктора. Это было тревожное ожидание. И вот настал час икс. Не буду описывать подробности нашей беседы (единственное, что не могу не сказать, так это то, насколько комфортно было обсуждать самые личные детали моего организма и образа жизни). Главное, что еще до начала приема рекомендованных витаминов, сразу после консультации я почувствовал себя моложе — появилась уверенность, что я смогу повернуть время вспять.

Прошло три месяца. Иногда я спрашиваю себя, почему так быстро многое в жизни поменялось? Откуда эта уверенность, сила, энергия, спокойствие, добродушие, желание поделиться своими ощущениями с другими? Дошло до того, что, нередко испытывая радостный прилив сил, я спросил у Татьяны Бакуниной, не наркотики ли не прописали. После трехлетнего перерыва я вернулся к интенсивным тренировкам в спортзале, три раза в день, в  полную мощь. Я все делаю с удовольствием — общаюсь с семьей, готовлю пиццу и стейки для  друзей, копаю длиннющие лабиринты в метровых сугробах на забаву детям, вдвое увеличил работосособность, при этом делаю все как-то легко, без напряжения. Я понимаю, что все звучит, как реклама, замануха. Но поверьте, я не из тех, кто будет приукрашивать ситуацию. Просто хочу, чтобы все мы поняли, как мало от нас требуется, чтобы так много получить. Присоединяйтесь. А я пошел дальше — скоро визит в Бельгию. Посмотрим, что же произошло у меня не только в голове, но и в организме. И как бы то ни было — мне очень хорошо!