Старое правило: Избегайте красного мяса.
Новое правило: Говядина в умеренных количествах полезна.

Красное мясо долгое время считалось аналогом «сердечного приступа на тарелке», так как оно отличается высоким содержанием насыщенных жиров. Но в 2010 исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний исходит из обработанного мяса, такого как колбаса, сосиски, паштеты, хот-доги, копченые колбасы), а не от необработанного мяса — стейков,  гамбургеров, филе. (Истинными виновниками этого являются соль и консерванты).

Красное мясо — отличный источник железа и цинка —  двух питательных веществ, повышающих иммунитет — именно их недостает многим женщинам не получают.
Говядина (особенно коровы, которые содержались на травяном корме) также имеет высокую концентрацию конъюгированной линолевой кислоты, тип жирных кислот, который может снизить риск заболевания раком и помогает уменьшить жировые отложения.

«Но не все красное мясо одинаково», говорит Лесли Дж. Бонси, директор по спортивному питанию Центра спортивной медицины Университета Питтсбурга . Она рекомендует выбирать очень постное, и избегать мяса с надписью «Prime» (мраморного мяса), как как в нем содержится намного больше жира.

И старайтесь не есть более чем  4 — 5 унций (это стейк размером с iPhone) в неделю.