MACS Lift (Minimum Access Cranial Suspention) минимально инвазивная / неагрессивная лицевая подтяжка, которая осуществляется через короткий вертикальный разрез и восстанавливает упругость тканей лица.

 

Небольшой разрез проходит вдоль передней части уха и вокруг волосистой части виска, в то время как при обычной подтяжке разрез начинается на макушке и продолжается за ухом.

 

После отделения кожи, внутренние ткани подтягиваются при помощи двух — трёх стежков, что придаёт лицу естественный, а не «натянутый» вид. Небольшое количество лишней кожи удаляется и разрез зашивается.

 

Данный метод является минимально агрессивным и надолго возвращает лицу натуральный молодой вид.

 

Метод позволяет восстановить молодой внешний вид и наиболее показан при провисании кожи лица, глубоких морщинах, складках вокруг рта. Данный метод очень эффективен при расплывчатом, не чётком контуре края лица.

 

На первую консультацию доктор просит принести фотографии пациента в молодом возрасте.

 

После осмотра и на основании этих снимков доктор принимает решение о том, является ли MACS Lift предпочтительным для данного пациента.

 

Кроме того, на консультации доктор ответит на все возникающие вопросы, а фотографии помогут ему во время операции и будут являться образцом, на который доктор будет ориентироваться для сохранения естественного вида.

 

Метод MACS Lift часто проводится под местной анестезией,

является наиболее комфортным для пациента и длится от получаса до трёх часов (в зависимости от дополнительных видов коррекции лица).

 

Так как сама операция MACS Lift является минимально инвазивной, она прекрасно сочетается с другими видами операций, такими как блефаропластика, пластика верхней части лица, пластика верхнего или нижнего века и лифтинг бровей.

 

Благодаря сочетанию этих мер можно наиболее эффективно добиться омоложения всего лица (бьютификации).

 

После операции

 

После операции пациент будет размещён в удобном и красивом номере люкс, находящимся непосредственно в клинике и оснащённым всем необходимым оборудованием.

 

В этом номере пациент может остановиться с сопровождающим, членом семьи или супругом.

 

Медицинский персонал

 

После операции, 24 часа в сутки, опытные медсестры возьмут на себя  весь послеоперационный уход вплоть до выписки пациента из клиники.

 

В  течении недели после выписки, медсестры и сам доктор будут внимательно следить за ходом реабилитации и при необходимости давать советы относительно скорейшего восстановления.

 

Период восстановления

 

Восстановительный период занимает около трёх недель.

Во время него доктор рекомендует вести спокойный образ жизни и  избегать сильных нагрузок.

 

Философия

 

Центр пластической хирургии Coupure стремится предоставить своим пациентам наилучшее обслуживание и максимально удовлетворить все их пожелания.

 

С этой целью в 2008 году доктора Патрик Тоннар (Tonnard) и Алексис Верпале (Verpaele) открыли собственный хирургический центр класса люкс и назвали его «E:MC2».

 

Сами доктора и высококвалифицированный персонал клиники гарантируют высочайшее качество ни только самой операции, но послеоперационного периода.

 

С каждым годом метод MACS Lift приобретает все большую известность и признание в международном медицинском сообществе.

 

Оба доктора регулярно выступают в качестве докладчиков на международных конгрессах и являются авторами многочисленных научных статей по описанию собственного метода.

 

На протяжении многих лет они ведут мониторинг пациентов, сделавших подтяжку с помощью метода MACS Lift, что даёт возможность гарантировать его доказанную эффективность.

 

Доктор Tonnard и доктор Verpaele являются авторами метода MACS Lift.

 

Они обладают наибольшим опытом и владеют самой правильной техникой проведения данного вида пластической операции.