Армирование нитями предлагается как эквивалент лифтинга без надрезов с целью устранения дряблости кожи и заполнение складок и морщин.

Но будьте осторожны с этим методом, так как, даже после 20-ти летнего его использования в косметологии, его эффективность остается очень противоречивой. Принцип армирования состоит в том, что под кожу вводятся нити, рассасывающиеся или нет, под разными углами, в результате чего образуется сетка, которая запускает механизм регенерации клеток (фиброз) вокруг имплантантов. В результате кожа лица становиться  более упругой и эластичной, а контуры более совершенными. Организм реагирует на присутствии инородных тел в ткани, провоцируя фиброз и выработку коллагеновых волокон, связывающихся с кожной тканью.

Несмотря на то, что процедура проводится в медицинском кабинете, и неудачных операций, практически, не бывает, иногда имеют место гематомы, повреждения лицевого нерва или артерий, а также занесение инфекции. Нити могут  порваться, отторгнуться или проявиться на поверхности кожи.