В аптеке любой страны мира мы можем обнаружить в свободном доступе огромное количество разнообразных баночек с витаминами и биодобавками, производитель каждой из них обещает вам наступление почти немедленного улучшения здоровья, повышения энергии и магических изменений в организме. На практике все не так просто.
Начнем с двух простых вещей. Во первых, витамины или БАДы с сильной эффективностью не могут продаваться в открытом доступе – ведь эффективность всегда сопряжена с более высокой дозировкой активного компонента препарата, а значит, с более серьезными побочными эффектами в случае, если этот препарат вам не подходит. Подобные проблемы совсем не нужны производителям, поэтому дозировка активных веществ всегда уравнена до соотношения максимальная польза при минимальном риске для всех. Высокоэффективные препараты как правило продаются по рецептам или индивидуально изготавливаются для вас после анализа именно вашего организма и ваших потребностей и зон риска.
Второе, комплексы витаминов, минералов и антиоксидантов с адресным действием (омоложение, заряд бодрости, и так далее) также составляются в расчете на средние показатели человеческого организма. А ведь у каждого из нас индивидуальный уровень метаболизма каждого из компонентов, различается и изначальное количество уже имеющихся в организме собственных запасов того или иного компонента. При передозировке компонента/витамина/минерала из полезного он может стать для вас токсичным, а при недостаточной дозе – в лучшем случае выступит в качестве плацебо.
Мой постоянный совет нашим клиентам – начинайте со скрининга, диагостики именно вашего организма на наличие и отсутствие у вас необходимых элементов – витаминов, минералов, антиоксидантов и на ваш процесс метаболизма. Подобные тесты проводятся в Западной Европе (мы делаем их в лабараториях Бенелюкса, работающих по наивысшим стандартам точности анализа). Узнайте, что необходимо именно вам и принесет максимальную пользу без осложнений и аллергий. И дальше дело за вами – купить наилучший из имеющихся продуктов по отдельным элементам в аптеке или заказать индивидуально высокоэффективный комплекс.