Липоскульптура это не метод похудения. Другими словами, если ваша проблема в том, что у вас избыточный вес, липоскульптура не поможет вам решить ее. Но если вы достигли идеального веса, или если вы, довольны своим текущим весом, то липоскульптура является идеальной техникой для коррекции локализованных скоплений жира.
Например, женщина любой комплекции может быть раздражена скоплением жира на внешней поверхности бедра (известным как «галифе»), которое может затруднить выбор модной.
Мужчины могут иметь аналогичные проблемы с жировыми отложениями вокруг талии и бедер. Эти две проблемы также могут быть исправлены посредством липосакции.
Очень важно иметь в виду, что липоскульптура не уменьшит ваш реальный вес. Не больше, чем пара литров жира удаляется при этой процедуре, при этом один литр жира выведенный из тела приводит к потере веса не более 600 — 700 граммов. Липоскульптура является способом улучшения фигуры, а не разновидностью диеты.

Что предусматривает эта процедура?

Липоскульптура является процессом, при котором жировая ткань удаляется под воздействием вакуума из отдельных частей тела при помощи узких трубок. Это делается очень медленно, чтобы хирург по-настоящему смог сформировать идеальную форму тела.
Тонкие трубки, которые используются при процедуре, от трех до четырех миллиметров в диаметре, позволяют целенаправленно достичь очень специфических областей. Это убирает риск образования ямок на коже, возможных при некачественном проведении липосакции.
После операции вы должны будете носить «липо трусики» около четырех недель. Это уютная тугая одежда, специально разработанная для устранения в кратчайший срок скопления жидкости, которое является побочным результатом процедуры.
Первая часть операции предполагает введение очень разбавленного раствора анестетика (xylocaine) в сочетании с веществом, которое заставит ваши кровеносные сосуды сокращаться (адреналина) в области, которые будут задействованы в процедуре. Это гарантирует, что вы не почувствуете боли во время процедуры и не потеряете много крови. Инъекция производится очень медленно и осторожно, постепенно переходя к толстой игле, так что она практически безболезненна. Процесс инъекции занимает около половины всего времени процедуры.
Удаление жира может начаться, как только область, которая будут задействована в процедуре, полностью онемеет. Первый шаг состоит в том, что хирург произведет один или два маленьких разреза, трех или четырех миллиметров, через которые вставляются трубочки (два-три миллиметра в диаметре). Удаление жира этими трубочками занимает больше времени, чем если бы были использованы толстые, но позволяет хирургу работать намного более точно. Оно предотвращает появление небольших отверстий в коже. Удаление жира полностью безболезненно. Пациент может время от времени чувствовать некоторое давление на основные мышцы, но это кратковременное ощущение, и переносится хорошо.
В конце процедуры разрезы будут закрыты с использованием тонких хирургических швов, как правило, одного или двух на разрез, и на раны наннсут стерильную повязку. Швы удаляются через неделю после операции. Наконец, вы сможете надеть “липо-трусики” и можете покинуть центр через полчаса после операции.