1. Силикон дает высокие шансы герметизации (образования капсульной контрактуры). С силиконовым имплантатом
герметизация (капсульной контрактуры) состоится наверняка, это просто вопрос времени. Именно поэтому силиконовые имплантаты рекомендуется заменять через 15 лет.
2. У полиуретановых имплантатов риск герметизации в 10 раз меньше (я размещу в блоге научные статьи по этой тематике).
К примеру — у наших партнеров из Coupure Centrum капсульная контрактура при использовании полиуретановых имплантатов происходила менее чем 0,5% случаев в течение последних 10 лет ( а норма по силиконовым протезам 15%)!
Позиция имплантата —  что существует возможность размещения за грудной мышцей (postpectoral) или перед грудной мышцей (prepectoral). PRE является более естественной позицией и будет выглядеть естественно с течением времени (когда грудь станет чуть опускаться).
В случае  позиции за мышцей, с возрастом грудь может чуть опуститься (птоз), но имплантат останется позади мышцы и это будет видно — образуются называемые специалистами  «двойные пузыри»(двойной пузырь выглядит некрасиво!).
Если имплантат в позиции перед грудной мышцей, он опустится немного вниз вместе с грудью, и это будет по-прежнему выглядеть натурально.
Расположение перед грудной мышцей  лучше еще и потому, что:
— Не осуществляется разрезания мышцы, чтобы пойти под нее
— Визуализация железы при маммографии лучше

Решение о размещении протеза зависит еще и от толщины верхнего слоям грудной ткани: если толщина (при  «ущипывании» составляет менее 3 см (2 х 1,5 см), то это может стать относительным противопоказанием к расположению перед грудной мышцей.