Вы должны быть абсолютно уверены, что хотите пройти эту процедуру и что это ВАШЕ решение (а не знакомых, друзей или даже любимого!).
Имейте в виду, что это не мелкое вмешательство, а операция, которая, безусловно, нарушит вашу социальную жизнь в первые несколько недель после нее. Если вы работаете, вы должны быть готовы к необходимости взять две недели отпуска для восстановления (а при классическом лифтинге — минимум месяц)!
Вполне нормально, что вы будете чувствовать себя немного депрессивно в первые несколько дней после операции, и думать: «Что же я наделала!?»
Вы будете выглядеть странно (лицо будет опухшим), особенно впервые несколько дней. Ваши друзья могут спросить: «Что же с тобой случилось?», что только ухудшит ваше настроение! Поэтому очень важно, чтобы ваш партнер и семья оказали поддержку в это время. Просто будьте терпеливы.
Через несколько недель вы будете выглядеть гораздо лучше, и люди будут говорить уже совсем другие фразы —  «Ты отлично выглядишь! Что-то изменилось, но я не могу понять, что именно …»
Я хочу, чтобы вы поняли, что непосредственный послеоперационный период, как правило, неизбежен, и что вы должны это пережить. Из своего опыта я знаю, что ситуация постепенно улучшится, и что каждый, кто решился в конечном счете на операцию,  не жалеет об этом. Вам помогут все — врачи, медсестры, ваш партнер и физиотерапевт — и все будет хорошо.
И вы всегда можете обратиться ко мне за советом и помощью!