Человеческий гормон роста (GH)
Человеческий гормон роста (GH) является относительно сложным веществом, производимым огранизмом и ночью попадающим в кровь. Производство гормона является самым высоким в ночное время. У детей, гормон роста стимулирует рост.
У взрослых, он играет важную роль в обмене веществ:
• способствует синтезу белков
• помогает сжигать жир
• уменьшает хрупкость костей
• участвует в общем благополучии
• играет важную роль в торможении процесса старения организма
Секреция гормона роста снижается с возрастом.
Реальный дискомфорт снижения уровня этого гормона характеризуется беспокойством, качество жизни нарушается, уменьшается жизнеспособность, способность к концентрации и снижение памяти, появляется тенденция к социальной изоляции, вы чувствуете отсутствие перспективы в вашей жизни.
В долгосрочной перспективе, дефицит гормона роста является причиной ненормальной структуры тела (увеличение жира, снижение мышечной массы), снижения костного метаболизма и сердечно-сосудистым рискам.
Среди причин дефицита гормона, приобретенным в зрелом возрасте, многие связаны с физиологическими возрастными процессами.
В некоторых случаях, это происходит из-за наличия приобретенного дефицита в детстве и требует постоянного лечения гормоном роста.
Лечение основано главным образом на инъекции гормона роста. Действительно, таблетки не дают эффективного и устойчивого результата.