Тестостерон у мужчин

 

Вы уже не тот мужчина, что в 20 лет?
С возрастом , уровень тестостерона в организме мужчины постепенно уменьшается, и вы думаете, что вы уже не тот, каким вы себя помните, каким вы были в юности, когда вы были полны энергии и чувствовали себя способным смести все преграды, стоящие на вашем пути.

Тестостерон является гормоном, который отвечает за типично мужские характеристики: низкий голос, мышечную массу, оволосение тела и лица.
Дефицит тестостерона может быть выражен в присутствии слабости, снижении либидо, а также во множестве других проявлений, которые заставляют вас чувствовать себя старше своего возраста.
Начиная с возраста 30 лет, уровень тестостерона у мужчин снижается примерно на 10% каждое десятилетие.
У некоторых мужчин, снижение уровня тестостерона приводит к состоянию, которое называется андропауза, что проявляется множеством симптомов:
• полное отсутствие сексуального желания
• недостаток энергии
• депрессия
• раздражительность и перепады настроения
• потеря силы и мышечной массы
• увеличение жира в организме
• приливы
Хотя некоторые мужчины считают, что все это является нормальным и неизбежным, имейте в виду, что это не обязательная часть процесса старения. Хотя, по оценкам, от 4 до 5 миллионов мужчин в США страдают от симптомов, связанных с дефицитом тестостерона, только 5% лечатся.

Эти мужчины, не только не чувствуют себя так, как они должны, но более подвержены риску остеопороза и сердечно-сосудистым проблемам, таких как атеросклероз, или склерозирование артерий — оба из которых являются последствиями, связанными с уменьшением уровня тестостерона.
Этого состояния и вашей депрессии можно очень легко избежать!  Чтобы диагностировать ваш уровень тестостерона, врачу достаточно простого анализа крови!
Заместительная гормональная терапия быстро вернет вам энергию, увеличение мышечной массы, плотность костной ткани и сексуальное желание.
В Европе тестостерон-добавки доступны во многих формах, включая гели, инъекции и таблетки.