Мы привыкли, что в классической медицине больше уделяется внимания лечению заболевания, нежели его предупреждению, и к тому, что «один размер подходит всем» — то есть одно и то же лекарство лечит любого из нас.

Медицина долголетия (anti-age) напротив, очень индивидуальна, и это естественно, потому что каждый из нас уникален, и результатом этого становится уникальность каждого лекарства, подбор методов профилактики и лечения под каждого конкретного человека.
Все большее развитие получает так называемая предиктивная медицина, способная объявить о возможности возникновения именно у вас того или иного расстройства (сбоя системы) и тем самым избежать его (или заблаговременно скорректировать).

Скоро этот прогноз будет доступен нам уже в самом начале жизни, еще на «стадии проектирования», это хорошо видно темпам развития направления медицины, связанного с расшифровкой внутриутробного происхождения заболеваний у взрослых.
Наш образ жизни является и будет оставаться основным и ключевым фактором, влияющим на процесс старения, модулируя экспрессию (поведение) наших генов, хотелось бы нам этого или нет.  Подготовка нашего тела к тому, чтобы извлечь максимальную выгоду из медицинских достижений дает нам в руки невероятные возможности, многие из которых уже сейчас доступны, это несомненно приведет к увеличению продолжительности и улучшению качества жизни.

Главное, что требуется от нас — понять и принять индивидуальный подход к себе, открыть возможности индивидуальной диагностики и способов коррекции будущего при помощи достижений медицины anti-age.

Вернуть радость жизни, наслаждение каждым днем — это уже в наших руках ■